В школах появится курс по начальной военной подготовке

Ввести его планируется со следующего учебного года

09.11.2022 16:32
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В российских школах появится курс по начальной военной подготовке

Со следующего учебного года в российских школах планируется ввести курс по начальной военной подготовке. Об этом со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова сообщает РИА «Новости».

Вернуть военную подготовку в школьное образование предложили сразу несколько депутатов, среди которых, например, лидер партии «Справедливая Россия — За правду». Идею поддержали в Минпросвещения и Минобороны. По словам Сергея Кравцова, программа курса уже готовится. Занятия будут внеурочными.

Предполагается, что в рамках курса по начальной военной подготовке школьники будут изучать строевую подготовку, средства индивидуальной защиты и оказание первой медицинской помощи, оружие и правила обращения с ним, основы стрельбы, использование и устройство ручных гранат.

Начальная военная подготовка ранее уже вводилась в нашей стране. В СССР она регулярно существовала с 1967 года, преподавали её зачастую офицеры в отставке. Отменена такая дисциплина была в 1990 году и с тех пор не возрождалась.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.