В Воронеже женщине отказали в ежемесячных выплатах на первого ребёнка из-за отсутствия прописки

В Воронеже женщине отказали в ежемесячных выплатах на первого ребёнка из-за отсутствия прописки

10.11.2022 08:07
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Как оказалось, такой повод для отказа является незаконным

Незаконно отказывать в ежемесячных выплатах после рождения первого ребенка из-за отсутствия постоянного места проживания в регионе у матери. К такому выводу пришёл Левобережный районный суд Воронежа.

В январе этого года в прокуратуру всё того же Левобережного района обратилась женщина. Она сообщила, что в управлении соцзащиты этого района ей отказались назначить выплаты в связи с рождением первого ребёнка. Причиной для отказа стало то, что женщина живёт в Воронеже в съёмной квартире и имеет только временную регистрацию. По мнению соцзащиты, для получения выплат мать должна иметь постоянное место проживания на территории Воронежской области.

Прокуратура с позицией соцзащиты не согласилась.

— Согласно гражданскому законодательству местом жительства гражданина признается место, где он фактически постоянно или преимущественно проживает, при этом регистрация не входит в понятие «место жительства», — пояснили в ведомстве.

Суд поддержал прокуратуру и постановил всё-таки назначить женщине ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.