МТС впервые открыла доступ в интернет для 6,5 тысячи жителей воронежской глубинки

11.11.2022 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

География проекта охватила 10 сел и деревень 8 районов области – Борисоглебского, Грибановского, Терновского, Нижнедевицкого, Каменского, Верхнехавского и ряда других районов. До настоящего момента голосовая связь и мобильный интернет отсутствовали здесь полностью или были неустойчивыми и прерывистыми. Проект реализуется в рамках региональной программы департамента цифрового развития Воронежской области по развитию связи в сельских населенных пунктах региона.

Самым крупным населенным пунктом, где появился 4G, стало село Богана Борисоглебского городского округа(около 1200 жителей), а самыми малочисленным – села Верхняя Маза Верхнехавского района и Волчанское Каменского района (порядка 400 жителей).

«Мы продолжаем устранять «белые пятна» на территории нашего региона. Востребованность интернета в глубинке не менее высока, чем в крупных городах. Связь дает возможность жителям малых населенных пунктов существенно улучшить уровень жизни и личного комфорта. Это касается не только возможности удаленного обучения или работы, пользования сервисами госуслуг или развлечений, но и развития удаленных населенных пунктов в целом. Ежегодно мы собираем заявки от местных жителей и муниципальных властей на организацию мобильной связи и постепенно, шаг за шагом, обеспечиваем жителей глубинки всеми современными возможностями, которые дает цифровизация», – пояснил руководитель департамента цифрового развития Воронежской области Денис Волков.

Для подключения воронежских сел и деревень к высокоскоростному интернету технические специалисты МТС построили, оборудовали и настроили работу новых базовых станций высотой 30 и 70 метров, обеспечив 100%-покрытие качественной связью территорий этих населенных пунктов.

«На базе собственной инфраструктуры связи мы запустили сеть LTE, которой смогут пользоваться местные жители и приезжие. В приоритете – малые и отдаленные села, для которых наша связь порой единственная возможность получить образование онлайн, оплатить коммунальные услуги, оформить необходимые документы на госуслугах, в трудную минуту связаться со службами спасения, попросить о помощи или просто проконсультироваться с врачом по видеосвязи. Сельские жители получили равные цифровые возможности с горожанами – высокие скорости 4G вполне могут выступить альтернативой обычному домашнему интернету, в частности для организации в доме зоныWi-FI и использования высоких скоростей для нужд всех домочадцев», –  отметил директор МТС в Воронежской области Василий Голуб.

Реклама | ПАО МТС