Комментаторы Роман Трушечкин и Дмитрий Шнякин будут работать на чемпионате мира в Катаре

14.11.2022 17:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Мировое первенство будет освещаться СМИ всего мира с места событий. И несмотря на то что сборную России отстранили от участия в международных соревнованиях, спортивный канал «Матч ТВ» покажет все игры (изначально права на трансляцию купили три канала, но Первый и ВГТРК впоследствии решили не показывать матчи ЧМ).

Узнать расписание игр чемпионата мира, а также почитать мнение экспертов по топовым сборным вы можете на сайте Легалбет. Там же собраны коэффициенты на исходы предстоящих игр, что позволит понимать, кого букмекеры считают фаворитом в каждой из встреч.

Как планируют освещать чемпионат мира

Приобретение телевизионных прав подразумевает и квоту на команду корреспондентов, которые будут работать с места событий. По предварительным данным, руководство «Матч ТВ» решило отправить в Катар всего двух комментаторов — Дмитрия Шнякина и Романа Трушечкина. Раньше представительства были намного солиднее, но в этот раз решили ограничиться минимумом.

Также в Катар поедет Тимур Журавель. По словам представителей «Матч ТВ», он будет снимать душевные и информативные специальные репортажи, которые помогут лучше разобраться в предматчевых раскладах и позволят услышать мнение зарубежных специалистов. Кроме того, не исключена возможность привлечения Тимура в качестве комментатора, если возникнет такая необходимость.

Что интересно, на чемпионат мира в Катар отправятся ещё и съёмочные группы корреспондентов Дмитрия Занина, Дениса Левко и Евгения Моспанова. Первые два специалиста в прошлые годы работали на Кубке мира по биатлону. То есть с высокой вероятностью можно утверждать, что транслировать этот биатлонный сезон «Матч» не будет.

Болельщики недоумевают, зачем на турнир отправляют сразу три съёмочные группы. Официальная формулировка — «чтобы передать все эмоции главного турнира четырёхлетия». Но пока непонятно, что там будут делать три корреспондента. Не забывайте, что будет работать ещё и Журавель, функции которого не сильно отличаются.

В целом можно отметить, что в этот раз российское представительство намного скромнее. На позапрошлый чемпионат мира во Франции выезжала целая студия. На домашнем ЧМ, само собой, использовался максимум из возможных ресурсов. Как справятся комментаторы с новым объёмом работы, пока непонятно. 

18+