Мобилизованного арестовали за избиение и оскорбление начальника

Александру Лешкову грозит до 15 лет лишения свободы

16.11.2022 19:42
МОЁ! Online
100

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Мобилизованного арестовали за избиение и оскорбление начальника

Мобилизованного военнослужащего арестовали в Подмосковье за оскорбление и избиение начальника. Об этом со ссылкой на адвоката мобилизованного сообщает ТАСС.

Инцидент произошёл 13 ноября. При проведении строевого смотра на территории парка «Патриот» рядовой Александр Лешков, используя оскорбления и мат, высказал подполковнику своё недовольство организацией службы, обеспечением вещами и огневой подготовкой мобилизованных. Высказываясь, Лешков выпустил подполковнику в лицо дым от сигареты, а когда начальник отстранил рядового рукой, тот в ответ ударил подполковника кулаком в грудь.

По решению суда, Лешков заключён под стражу до 14 января 2023 года. Он подозревается в нанесении побоев в отношении начальника при исполнения обязанностей военной службы (ч. 3 ст. 334 УК РФ) и в оскорблении начальника (ч. 2 ст. 336 УК РФ).

Александру Лешкову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.