24 человека пострадали от бешеных животных за год в Воронежской области

Это в два раза меньше, чем годом ранее

17.11.2022 15:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

24 человека пострадали за год от бешеных животных в Воронежской области

В очагах бешенства в Воронежской области за девять месяцев этого года пострадали 24 человека. Об этом 16 ноября сообщил региональный Роспотребнадзор.

Показатель за январь - октябрь 2022 года в два раза меньше, чем за такой же период прошлого года, когда от бешеных животных пострадали 49 жителей области.

Всего в этом году было зарегистрировано 12 случаев бешенства у животных в восьми районах Воронежской области. Девять случаев было выявлено у кошек, два — у собак, один — у оленя.

Санврачи также отмечают, что за последние девять месяцев в нашем регионе дикими животными были укушены 335 человек — это в 2,5 раза больше, чем год назад, когда был зафиксирован 131 укус.

Жителям области напоминают, что летальность при бешенстве составляет 100%. Единственным средством защиты является своевременная вакцинация.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.