«РВК-Воронеж» опубликовал опровержение информации в СМИ 

23.11.2022 20:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В связи с появлением 23 ноября в одном из СМИ недостоверной, непрофессиональной и провокационной информации, порочащей репутацию компании «РВК-Воронеж» и ее сотрудников, компания считает необходимым сделать следующее заявление:

«РВК-Воронеж» является социально ответственным партнером Города воинской славы Воронежа и всей Воронежской области с 2012 года.  На наших предприятиях честно и добросовестно трудятся 1 968 сотрудников. «РВК-Воронеж» является крупным налогоплательщиком области. За 10 месяцев 2022 года платежи в консолидированный бюджет РФ составили 785,3 млн рублей. Всего за последние пять лет в бюджет РФ перечислено 4,05 млрд рублей.  

В «РВК-Воронеж» утверждена и внедрена комплексная программа для поддержки наших мобилизованных сотрудников и членов их семей. Каждый мобилизованный своевременно получил материальную помощь из фонда генерального директора. Администрация водоканала с первых дней мобилизации поддерживает связь с родными, что помогает найти индивидуальный подход к решению вопросов каждой семьи. Нами создана горячая линия, которую оперативно запустили в первые дни мобилизации. На нее можно обращаться по всем вопросам, в том числе по бытовым и помощи в приобретении дополнительной экипировки для каждого мобилизованного.

Наша компания делает все необходимое для выполнения программы по модернизации инфраструктуры водоотведения и водоснабжения (ВиВ) города с целью обеспечения горожан чистой водой. Все финансовые показатели деятельности «РВК-Воронеж», в том числе средства на модернизацию коммунальной инфраструктуры за счет тарифных источников (плата жителей), являются открытой информацией. Компания реализует инвестиционную программу 2019 - 2028 гг. в размере 9,4 млрд рублей. С 2019 года по текущий период финансирование модернизации коммунальной инфраструктуры Воронежа составило 1,66 млрд рублей. Благодаря постоянной совместной работе с властями области и города инвестирование идет опережающими темпами.

Вброс одного из СМИ с провокационным предположением о том, что средства воронежцев, вносимые в качестве платы за услуги ВиВ, идут не на улучшение качества этих услуг, а на финансирование сторонних структур, не соответствует действительности и не выдерживает никакой критики. Данное грубое утверждение не подтверждено никакими фактами, кроме как личным мнением журналиста.  

Контроль за целевым использованием поступающих платежей от жителей и предприятий за оказанные услуги «РВК-Воронеж» осуществляют департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области, департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области, администрация Воронежа, а также Контрольно-счетная палата Воронежа. Структуры власти не усматривают в деятельности «РВК-Воронеж» якобы нецелевого использования средств, полученных в качестве платы за услуги ВиВ, о чем недостоверно говорится в публикации СМИ.  

Для «РВК-Воронеж» непонятны цели материала и сделанные в нем выводы. Публикация однозначно расценивается как действие, порочащее репутацию компании. «РВК-Воронеж» сожалеет о непрофессионализме отдельных журналистов, которые в столь ответственное для нашей страны время в угоду собственным интересам занимаются разжиганием социально-политической обстановки. Компания будет отстаивать свою позицию в рамках правового поля.

Справка:

«Росводоканал Воронеж» (ООО «РВК-Воронеж») - ключевое предприятие в коммунальной сфере г. Воронеж. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. «РВК-Воронеж» обслуживает 1 497 км водопроводных и 1 104 км канализационных сетей.

Реклама | ООО "РБК ЧЕРНОЗЕМЬЕ"