Госдума приняла закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

Пропаганда запрещается среди и несовершеннолетних, и взрослых

24.11.2022 17:34
МОЁ! Online
53

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Госдума приняла закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

Госдума приняла в трёх чтениях закон об ужесточении наказания за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом сообщается на сайте парламента.

Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас  свои традиции и ценности, — заявил после принятия закона председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Согласно документу, в России вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, смены пола. Запрещается демонстрировать нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения в рекламе, кино, СМИ и в интернете.

За нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений обычным гражданам грозит штраф от 50 тысяч до 400 тысяч рублей, должностным лицам — от 100 тысяч до 800 тысяч, юридическим лицам — до 5 миллионов рублей или приостановление деятельности на 90 дней.

Размер штрафа за пропаганду педофилии для граждан составит от 200 тысяч до 800 тысяч рублей. Штраф за распространении информации, способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол составит для граждан от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Ознакомиться с текстом документа можно здесь. Теперь закон должен одобрить Совет Федерации, затем — подписать президент. В силу закон вступит после официальной публикации.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.