«Поросячий диснейленд» переехал под Воронеж?

Жители Семилукского района пожаловались на дорогу, по которой не проедет ни скорая, ни пожарная машина

24.11.2022 20:21
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители воронежского села не знают, как жить у «поросячьего диснейленда»

«Поросячий диснейленд», похоже, переехал в село Девица Семилукского района. Вместо дороги под окнами частных домов там грязевые горки и угощения для хрюкающих гостей в виде овощных отходов.

Местные жители уточнили, что «парк аттракционов» образовался у домов на улице Кольцовской.

— Как нам жить там? Ни скорая не подъедет, ни пожарная, — считают местные жители.

Селяне просили помощи у председателя, но он ответил им, что пока на новую дорогу денег нет. Его слова подтвердили в администрации Семилукского района.

— Данный участок дороги запланировано отсыпать в 2023 году при наличии достаточных бюджетных средств на эти цели, — пояснили власти. — Врачи скорой помощи обязаны прийти к пациенту по любой дороге.

Ранее в похожей ситуации оказались жители Семилук, которые остались без дороги из-за реконструкции водопровода. По словам чиновников, последняя была долгожданной.

ОБНОВЛЕНИЕ: глава администрации Девицкого сельского поселения Сергей Сорокин пояснил, что «фото сделано на огородах нескольких жителей за улицей Кольцовской и называть это дорогой нельзя, поскольку она не стоит в реестре и ремонтировать её не мы не имеем права». Также он отметил, что «в поселении наметилась тенденция к разделению основного участка с огородами. Это право собственников. После огород продаётся значительно дешевле, чем участок на первой линии. Новый собственник, осознает что покупает участок дешевле, потому что он в ста метрах от поселковой дороги. Строит дом за миллионы, а вот отсыпать за пару сотен тысяч ,за свой счет подъезд от дороги к дому не хочет. Объяснения о том, что дороги там нет в поселковом реестре,а лишь выделен участок земли общего пользования для проезда к огородам, собственников не устраивает. Денежные средства, которые мы получаем на строительство дорог направляются только на дороги, которые есть в реестре. С учётом того ,что выделенные средства всегда ограничены, то ремонтируются дороги с наиболее плотной застройкой,чтобы охватить максимальное количество жителей».
Улица Кольцовская. Фото: администрация Семилукского района

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.