Виновником аварии с маршруткой и угнанной иномаркой оказался 22-летний рецидивист

В отношении него возбудили два уголовных дела 

26.12.2022 13:45
МОЁ! Online
33

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Виновником аварии с маршруткой и угнанной иномаркой оказался 22-летний воронежец

Виновником аварии с маршруткой и угнанной машиной оказался ранее неоднократно судимый 22-летний воронежец, освободившийся из мест лишения свободы в мае текущего года. Об этом рассказали в региональном управлении МВД. 

В ночь с 23 на 24 декабря рецидивист и двое его друзей познакомились с 60-летним мужчиной, который пригласил их к себе выпить.

Спустя несколько часов застолья хозяин квартиры пошёл спать, а гости продолжили вечеринку. Под утро компания молодёжи решила похитить мобильный телефон и саундбар хозяина. Эти вещи злоумышленники хотели сдать в ломбард, добраться до которого они решили на Mazda СХ-7, принадлежащем их новому знакомому. 

За руль сел 22-летний воронежец. В 8:20 около дома № 22 по улице Ворошилова он врезался в «ГАЗель» (маршрут № 70), после чего она протаранила восемь припаркованных автомобилей и перевернулась. Пострадали четыре человека — водитель и пассажиры маршрутки. С места происшествия злоумышленник скрылся. 

Место происшествия. Фото: региональное управление МВД

Вскоре полицейские нашли брошенную иномарку и пришли домой к её владельцу, который, обнаружив пропажу, написал заявление об угоне и краже, а также рассказал полицейским о своих новых знакомых. В итоге подозреваемых задержали.

Угнанная «Мазда». Фото: региональное управление МВД

В отношении виновника аварии возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Кража». Также в отношении него составили протокол за вождение без прав. Его приятелей подозревают в краже. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.