Новости СМИ2

Чаще всего воронежцы обращаются в Гордуму по проблемам благоустройства и ремонта дорог

11.01.2023 18:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Около двух с половиной тысяч обращений получила воронежская Гордума в минувшем году. Из этого числа 1 615 обращений направили граждане, 871 – госорганы, органы местного самоуправления, общественные организации и юрлица.

741 раз воронежцы обратились напрямую к главе городского парламента Владимиру Ходыреву. По существу вопроса рассмотрено 562 обращения; 143 обращения передали на рассмотрение в другие ведомства и организации в соответствие с их компетенцией; по 36 обращениям даны разъяснения и консультации.

Непосредственно к депутатам Гордумы воронежцы в минувшем году обращались 874 раза. 77 обращений поступило от общественных организаций и юрлиц.

По каким же поводам обращаются жители столицы Черноземья в городской парламент? Большинство вопросов касаются благоустройства и ремонта дорог. С насущным проблемам относятся социальная помощь и жилищно-коммунальные вопросы.

Накануне нового года Владимиру Ходыреву удалось решить некоторые из тех проблем, о которых ему рассказали в ноябре посетители региональной общественной приемной председателя политической партии «Единая России».

Так, в план работ по укладке асфальта на этот год воронежская мэрия включила улицы 19-й Стрелковой дивизии и Коммунальная, переулок Березовый, а также участок дороги от дома № 63 по улице Колхозный путь до улицы Калининградской.

В ближайшие два года для безопасности местных жителей введут одностороннее движение на участке улицы Ломоносова рядом с домами № 53, 63, 57 и 73. Сделано это будет после расширения проезжей части на участке автомобильной дороги от дома № 1С до дома № 12 по улице Ломоносова.

По инициативе жителей улицы Калининградской у дома № 102 установили закрытую площадку для сбора бытовых отходов. А во дворе этого дома смонтировали и огородили детскую и спортивную площадки.