Новости СМИ2

Рассказываем, какой натуральный напиток поможет избавиться от весеннего авитаминоза

От весеннего авитаминоза и упадка сил можно легко избавиться с помощью стаканчика утреннего бодрящего напитка: овощного, ягодного или фруктового сока, которые можно приготовить самим

07.03.2023 19:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Как соки помогают избавиться от весеннего авитаминоза

Овощные энергетики

Сок из шпината богат железом, магнием, цинком и калием. Эти вещества стимулируют обменные процессы, обогащают кровь кислородом, восстанавливают работу нервной системы, улучшают память и внимание, уменьшают мышечную слабость.

Морковный сок обогащает организм витамином А, а также калием, фосфором и железом, клетчаткой. При ежедневном употреблении укрепляет нервную систему, снижает стресс, избавляет от бессонницы, заряжает бодростью, улучшает работу кишечника, укрепляет кости.

Томатный сок содержит марганец, калий, железо, антиоксиданты и натрий, благодаря которым обогащает наш организм жизненной силой и энергией.

Фруктовые энергетики

Яблочный сок — источник природного сахара, клетчатки и антиоксидантов. Они помогают медленно усваивать углеводы, а значит, расходовать поступающую с пищей энергию и не уставать. К тому же в яблоке есть витамин С.

Сок из банана — источник калия и витамина В6 и полезных долгих углеводов, которые восполняют силы и дают энергию на весь день.

Гранатовый сок содержит витамины А, В, С, Е, Р, кальций, магний, калий, марганец, кобальт. Они улучшают работу всего организма, наполняют энергией, повышают сопротивляемость различным инфекциям.

В соке из авокадо очень много полезных жиров, клетчатки, калия, витаминов А и Е, а также фолиевой кислоты. С их помощью в организме налаживаются обменные процессы, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

Апельсиновый, грейпфрутовый и ананасовый соки известны высоким содержанием витамина С. Есть в их составе и антиоксиданты, которые защищают клетки организма от окисления, не давая нам быстро уставать.

Свежевыжатый сок хранению не подлежит: при взаимодействии с кислородом он теряет полезные свойства. Поэтому выпить его нужно в течение часа — двух после приготовления.

Ягодные энергетики

Черничный сок — это огромное количество антиоксидантов и полезных длинных углеводов, которые дают мощный заряд энергии. Даже в замороженной чернике много витаминов А и С, фолиевой кислоты, калия, магния и клетчатки. Вещество, придающее чернике цвет, положительно влияет на наш иммунитет и способствует улучшению настроения.

В клубничном соке, даже из замороженной ягоды, много витамина С. А также различных микроэлементов и антиоксидантов, которые заряжают энергией и придают сил.

Осторожно!

Свежевыжатые соки — очень полезный продукт, но если ими злоупотреблять, можно нанести огромный вред здоровью. Если есть проблемы с органами ЖКТ, свежевыжатыми соками, да ещё на голодный желудок, увлекаться не стоит. Их можно разводить водой хотя бы пополам или принимать через полчаса после еды. В любом случае лучше дополнительно посоветоваться с врачом.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.