Хотите узнать, что такое настоящий «Русский завтрак»?

Шеф-повар ресторана «Сеновал» Евгений Матусевич угостит жителей и гостей города манниками с творогом и черничным вареньем. Мастер-класс с участием шеф-повара в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 17 июня.

15.06.2023 11:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

erid: LdtCKJxz3

Евгений Матусевич — шеф-повар ресторана «Сеновал» в загородном отеле Farm & Village в Рамонском районе Воронежской области и участник проекта «Русский завтрак», в котором талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.

В рамках проекта он расскажет, как традиционный пирог — манник превратить в новый кулинарный шедевр и покажет, с чем его нужно подавать.

Евгений Матусевич, шеф-повар ресторана «Сеновал» в загородном отеле Farm & Village, с. Чертовицы, Рамонский район, Воронежская область: 

«Мое детство прошло в деревне у дедушки, где продукты были натуральными и простыми, а блюда из них получались по-особому вкусными. Во многом эти воспоминания и легли в основу концепции ресторана «Сеновал», где мы вместе с единомышленниками создали современное фермерское меню. Здесь в настоящей русской печи выпекается душистый хлеб и по традиционным рецептам готовятся блюда из местных сезонных продуктов. Такое «родное» меню уже давно завоевало популярность у посетителей. Мы всегда рады видеть в нашем ресторане истинных ценителей русской кухни, а также готовы удивлять их новыми воплощениями традиционных блюд». 

Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: 

«От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны».

В копилке кулинарных секретов Евгения Матусевича есть и такие, которые заинтересуют приверженцев правильного питания. Он расскажет, как приготовить полезную выпечку без яиц и муки. Чем еще удивит воронежцев и гостей города шеф-повар, можно будет узнать уже в эту субботу — 17 июня — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Воронеж, ул. Домостроителей, 24.

Начало мастер-классов: в 11:30 и в 13:00. Участие бесплатное.

Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».

16+

Реклама | ООО "ТД ЭКОНИВА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ"