Представители воронежского ДСК приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби
Митинги памяти павших в годы Великой Отечественной войны у монументов в Советском районе Воронежа прошли при участии сотрудников Домостроительного комбината, в том числе депутатов Воронежской городской Думы Андрея Соболева и Андрея Бойко, а также депутата областного парламента Сергея Талдыкина.
erid:LdtCKbEAb
22 июня 1941 года с вероломного вторжения на территорию нашей Родины войск гитлеровской Германии и её европейских союзников (Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии) началась Великая Отечественная война. Спустя 82 года эти трагические события по-прежнему отзываются негодованием и скорбью в наших сердцах.
Нашим ответом необъяснимому нацистскому злу и садизму стало духовное единство, сплочённость, беспрецедентный героизм советского народа. Поколение наших дедов и прадедов прошло через горе, страдания, смерть, но люди проявили небывалое мужество и самопожертвование. А вера в торжество справедливости помогла им одержать Великую Победу.
Память о подвиге старшего поколения жива в наших сердцах, сколько бы времени ни прошло с тех чудовищных событий. Ежегодно 22 июня мемориалы Отечественной войны собирают людей на патриотические мероприятия.
Траурный митинг и церемония возложения цветов прошла в микрорайоне Подклетное у братской могилы № 292. В мероприятии приняли участие представители администрации микрорайона, депутат округа, генеральный директор ДСК Андрей Соболев и учащиеся школы № 25.В 1942 — 1943 годах Подклетное стало последней преградой для гитлеровских войск, совершивших прорыв к Воронежу. За село велась непримиримая борьба. И каждый бой оставлял огромное количество человеческих жертв. В братской могиле Подклетного захоронено более шестисот солдат и командиров.
«Сегодня мы склоняем головы перед всеми, кто не вернулся с той войны, перед ушедшими от нас ветеранами. К ним сейчас обращены все наши мысли и чувства, — отметил в ходе митинга депутат гордумы Андрей Соболев. —Уверен, мы сохраним эту память, эту правду о войне. Мы всегда будем благодарны победителям — тем, кто подарил нам, будущим поколениям, жизнь и мир. И будем делать всё, чтобы наша страна всегда была великой, могучей и независимой державой!»
Отдать дань погибшим воинам собрались и у братской могилы № 343 в воронежском микрорайоне 1 Мая местные жители и курсанты института МВД. К ним присоединился депутат округа от областной Думы, заместитель гендиректора ДСК Сергей Талдыкин.
«Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто в жестоких боях отстоял свободу и независимость Отчизны, подарил нам возможность жить и трудиться, воспитывать детей на родной земле, — отметил Сергей Талдыкин в ходе митинга памяти.— Пройдут года, десятилетия, но эта Победа, выстраданная старшим поколением, навсегда останется в нашей памяти!»
Большое число людей собрал в это день траурный митинг и церемония возложения цветов у мемориального комплекса Песчаный лог. В мероприятии по традиции приняли участие сотрудники Домостроительного комбината, в том числе первый заместитель гендиректора ДСК, депутат гордумы Андрей Бойко.В 1942 году песчаный лог на окраине Воронежа стал местом зверского расстрела мирных жителей. По окончании войны здесь решено было обустроить братскую могилу и установить памятник. А в 1975 г. в Песчаном логу завершилось строительство мемориального комплекса.
«Война принесла горе в каждую семью, в каждый дом, нарушила мирную жизнь миллионов людей, — сказал Андрей Бойко в своем выступлении. — Народ отстоял свою Родину ценой огромных потерь. С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей — всех, кто приближал День Победы!» — подчеркнул депутат.
Читать все комментарии