В центре для инвалидов воронежцев обучают финансовой грамотности
На круглом столе специалисты обсудили развитие инклюзивности в обществе
Развитие инклюзивной культуры в обществе и реализацию социального проекта, направленного на обучение людей с инвалидностью финансовой грамотности, обсудили на круглом столе в Воронежском областном реабилитационном центре для инвалидов «Семь ступеней». В мероприятии участвовали сотрудники центра, чиновники департамента соцзащиты области, а также представители бизнеса.
На базе центра два года реализуется социальный проект «Все разные. Все равные». Его цель – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья интегрироваться в сферу финансовых отношений и преодолевать препятствия при общении с окружающими.
− Эта программа удовлетворяет бытовые, социальные и духовные потребности наших подопечных, сглаживает коммуникативные барьеры в общении, помогает укреплять уверенность в своей общественной значимости, способствует сохранению ценностных ориентиров инвалидов, − рассказала директор Центра комплексной реабилитации инвалидов «Семь ступеней» Ирина Гринева. − Благодаря проекту ребята быстро освоили современные банковские сервисы, которые непременно пригодятся в их дальнейшей самостоятельной жизни.
В свою очередь, заместитель председателя Центрально-Чернозёмного банка ПАО «Сбербанк России» Наталья Цыкал отметила, комплексность подходов, которые применяются в работе над проектом.
− Наш проект основан на реализации комплексного похода по социальной адаптации людей с нарушениями психических функций, включающего мероприятия, направленные на преодоление препятствий при взаимодействии с окружающими и интеграцию подопечных центра реабилитации в сферу финансовых отношений. Вместе мы сможем сделать намного больше для людей с ограниченными возможностями здоровья и осуществить шаги к их социальной адаптации в обществе, − подчеркнула она.
Профильный департамент положительно оценил работу, проводимую в рамках проекта. По итогам встречи первый заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Майя Мандрыкина отметила уникальность формата человекоцентричного проекта. По её мнению, он готов к реализации в государственных учреждениях, бизнес-структурах и некоммерческих организациях.
Читать все комментарии