Дети из Воронежа и области попробовали себя в разных профессиях

Чтобы помочь ребятам определиться с будущей деятельностью, прошёл специальный фестиваль

10.10.2023 14:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские дети познакомились с профессиями инкассатора, специалиста по кибербезопасности и рядом других. В парке «Алые паруса» прошёл интерактивный фестиваль «Чебурград — город профессий». Его цель — помочь детям с выбором будущей профессии.

Фестиваль проводится в рамках проекта «Чему не учат в школе. Профессиональные перспективы», который реализуется благодаря конкурсу грантов автономной некоммерческой организации «Образ будущего».

Участниками благотворительного праздника стали более 450 воспитанников детских домов, интернатов, социальных приютов и реабилитационных центров, а также дети из приёмных семей Воронежа и Воронежской области.

В формате интерактивной игры каждый ребёнок мог научиться чему-то новому, проявить свои таланты и — самое главное — познакомиться с различными профессиями. Детям выдавались паспорта горожан и «стартовый» капитал в валюте города — ЧЕгах. Его они тратили на обучение по выбранной профессии.

На фестивале различные компании представили около 50 профессий.

— В своих играх дети часто примеряют на себя различные профессии. Если это занятие кажется им интересным, то в будущем это становится для них делом всей жизни. На этом фестивале мы дали ребятам возможность побыть немного кибербезопасниками и инкассаторами. Особенность этого фестиваля в том, что он был организован для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Важно, чтобы они с детства знали, что рядом будут те, кто готов им помочь, и верили, что в любой профессии смогут достичь успеха, — отметил управляющий Воронежским отделением Сбербанка (ПАО «Сбербанк России») Сергей Фролов.

Подобные мероприятия, по мнению директора благотворительного фонда «Благо» Ирины Котовой, помогают детям лучше социализироваться.

— Участники фестиваля — воспитанники интернатов, детских домов и разнообразных центров коррекции. А это закрытые от социума учреждения. Очень важно социализировать этих детей. И лучше это делать через профориентацию. Помогать им в самоопределении — значит вносить вклад в их становление и успешное будущее. Такой фестиваль — модель взрослой жизни, при погружении в которую у ребят повышается интерес к профессиям и мотивация к обучению, — подчеркнула она.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».