Женщина из Воронежской области солгала, чтобы защитить пожилого ревнивца, который её поджёг

Потерпевшую осудили за дачу ложных показаний

14.01.2024 10:40
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Женщина из Воронежской области солгала, чтобы защитить пожилого ревнивца, который её поджёг

45-летняя жительница Воробьёвского района Воронежской области получила 320 часов обязательных работ за дачу ложных показаний, чтобы защитить своего возлюбленного. Об этом сообщили в Калачеевском райсуде в пятницу, 12 января.

Напомним, трагедия произошла в Калачеевском районе, в гости к 71-летнему пенсионеру и его возлюбленной пришёл знакомый. Хозяин дома начал ревновать и ударил товарища ножом, пострадавший потерял сознание. Тогда пенсионер взял канистру с бензином, вылил на голову своей сожительницы и поджёг, загорелся и дом агрессора. Довести задуманное до конца злоумышленник не смог, пострадавший мужчина пришёл в сознание и выбрался из жилища неприятеля, женщина выбежала на улицу и потушила пожар снегом.

В суде потерпевшая попыталась обвинить в поджоге пострадавшего гостя, но показания опровергли её предыдущие высказывания и доказательства. Пожилого ревнивца признали виновным и дали ему девять лет колонии за покушение на убийство с особой жестокостью (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст.105 УК РФ). 

Осудили и возлюбленную злоумышленника, которая пыталась оклеветать другого пострадавшего, ей вынесли наказание в виде исправительных работ за дачу ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ). 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.