Воронежец доверился аферисту и потерял пять миллионов рублей

Злоумышленника разыскивают

15.01.2024 08:11
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежец доверился аферисту и потерял пять миллионов рублей

Сотрудник крупной организации из Воронежа отдал мошеннику больше пяти миллионов рублей, сообщили в региональном управлении МВД вчера, 14 января.

12 января 48-летнему мужчине поступил звонок от якобы правоохранителя, тот сообщил о каких-то злоумышленниках, которые получили доступ к счетам мужчины. Звонивший убедил потерпевшего, что некие аферисты пытаются похитить его накопления, поэтому воронежцу срочно нужно обналичить сбережения, оформить кредиты и перевести деньги на «безопасные» счета. Мужчина выполнил все инструкции «правоохранителя».

На следующий день воронежец попытался связаться с лжесотрудником, но ничего не вышло, тогда он понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и «Мошенничество» (ч. 2, ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Злоумышленника разыскивают.

Ранее мы писали о воронежанке, которая нашла «работу» и потеряла миллионы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.