Мошенники притворились соседкой, чтобы обмануть воронежскую пенсионерку

Злоумышленников разыскивают

24.01.2024 20:31
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Мошенники притворились соседкой, чтобы обмануть воронежскую пенсионерку

Воронежская пенсионерка отдала 100 тысяч рублей мошенникам, которые притворились её попавшей в беду соседкой. Об этом сообщили в региональном управлении МВД сегодня, 24 января. 

На телефон 89-летней местной жительницы поступило голосовое сообщение от «соседки», та якобы попала в ДТП и сбила человека. Лжесоседка рассказала, что находится в больнице и ей срочно нужны деньги для того, чтобы «уладить вопрос с потерпевшими».

Вскоре пенсионерке начали поступать звонки от лжесотрудников различных служб, те просили деньги, постельное бельё и другие вещи для «соседки», которая якобы находится в больнице. Затем к ней пришёл молодой человек, который забрал эти вещи и крупную сумму. Через полчаса в гости к обманутой женщине пришла другая соседка, старушка рассказала ей о произошедшем, та поняла, что её пожилая знакомая стала жертвой аферистов. Потерпевшая обратилась в полицию. 

Возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Злоумышленников разыскивают. 

Ранее мы писали о том, что 18-летнего мошенника осудили.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.