Воронежец попробовал себя в инвестициях и потерял почти миллион рублей

Аферистов разыскивают

30.01.2024 21:31
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежец попробовал себя в инвестициях и потерял почти миллион рублей

Воронежец захотел заработать на инвестициях и перевёл мошенникам 950 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном управлении МВД сегодня, 30 января.

9 января текущего года 50-летний местный житель увидел в интернете рекламу сайта для инвестирования и перешёл туда по ссылке. Потерпевшего привлекло заманчивое предложение о прибыли, он решил зарегистрироваться на этом сайте. Вскоре через мессенджер с ним связался «куратор», который якобы должен помогать ему постигать азы инвестирования. 

Сначала потерпевший вложил в акции 20 тысяч рублей, сразу же ему вернули 50% от суммы, тут воронежец окончательно доверился аферистам. Через некоторое время местный житель заметил рост прибыли, на радостях он решил инвестировать все свои сбережения и даже взял кредиты. Все денежные средства оказались на счету у аферистов, а «куратор» продолжал нахваливать ум и находчивость подопечного. 

Спустя некоторое время потерпевший решил снять заработанные им средства, но лжеброкер пытался его отговорить, аферист продолжал убеждать воронежца, что ещё рано и пока нужно продолжать вкладывать. Тут начинающий инвестор понял, что его обманывают и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Злоумышленников разыскивают. 

Ранее мы писали о водителе, который потерял три миллиона рублей при попытке заработать на инвестициях.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.