Воронежцам рассказали, как выбрать качественные куличи к Пасхе
Готовую творожную пасху нельзя долго хранить
При покупке продуктов к Пасхе всегда следует обращать внимание на срок годности изделия, а также рекомендации по его хранению, напомнили специалисты Роспотребнадзора Воронежской области.
Следует выбирать праздничный кулич с сухой верхушкой: иначе он пропадёт раньше срока. Глазурь не должна быть липкой и белёсой, а сама выпечка — подгоревшей. Разрывов, неровностей и пустот на поверхности кулича также быть не должно.
При покупке творожной пасхи стоит учитывать, что изделие не проходит тепловую обработку и хранится всего трое суток в холодильнике. Если вы решили приготовить пасху самостоятельно, выбирайте белый творог с мягкой, однородной консистенцией. Покупать кисломолочный продукт следует в магазине, а не с рук.
О том, сколько хранится ещё один важный для пасхального стола продукт, — яйца, читайте по ссылке.
Читать все комментарии