Гастроэнтеролог назвала идеальный гарнир к мясу

Гречка, рис и макароны — не лучший вариант

19.05.2024 12:01
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Гастроэнтеролог назвала идеальный гарнир к мясным блюдам

Медики не рекомендуют есть вместе с мясом макароны, рис, фасоль, гречку, овсянку, чечевицу и другие продукты, которые содержат сложные углеводы. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова.

В качестве гарнира к мясным блюдам, содержащим много белка, идеально подойдут овощи, уверена специалист.

«Запеченая курица и салат из овощей — прекрасное сочетание. А сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи. Например, гречка с мясом — это очень большая нагрузка для желудочно-кишечного тракта. В сочетании эти продукты препятствуют усвоению друг друга в нашем организме», — подчеркнула Калимат Багатова в беседе с РИА «Новости».

Гастроэнтеролог рекомендовала включать в рацион в мае-июне сезонные овощи, фрукты и зелень.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.