В Воронеже достроили музей ВДВ – внутри можно пострелять из зенитки

Глава города Вадим Кстенин пояснил, почему здание не было готово к августу прошлого года

07.06.2024 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже достроили музей ВДВ – внутри можно пострелять из зенитки

Здание музея ВДВ сдали в эксплуатацию, внутри уже функционируют некоторые интерактивные зоны. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин в своём телеграм-канале.

Уникальное здание со сквозным проходом и крышей с газоном и пешеходными дорожками должны были построить к августу прошлого года. Однако работы завершились только теперь. Глава города объяснил причины задержки.

− К большому сожалению, подрядчик, на которого возлагались большие надежды, к обещанной им дате не справился с задачей по причине проблем с поставкой материалов. Шли навстречу – вносили изменения в контракт. Однако довести всё до ума организация так и не смогла, теперь уже из-за финансовых трудностей. В конце прошлого года расстались с ней со штрафными санкциями за срыв сроков, − рассказал Вадим Кстенин.

Мэр подчеркнул, что были предприняты все меры, чтобы строительство музея завершилось как можно скорее.

− Такой комплекс городу, который по праву считается родиной крылатой пехоты, безусловно, необходим. Поэтому предприняли все меры, чтобы здание не превратилось в многолетний долгострой. За несколько месяцев общестроительные и отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории удалось закончить. Выражаю личную благодарность Эдуарду Краснову, который подключился и вытянул стройку, − отметил градоначальник. 

Сейчас в помещениях здания ведётся генеральная уборка, настраивают оборудование.

− Несмотря на все проблемы, с которыми пришлось побороться, музей должен стать знаковым и для патриотического воспитания подрастающего поколения, и для увековечивания подвига десантников. Особенно это важно сейчас, − подчеркнул Вадим Кстенин.

В музее обустраивают интерактивные зоны — симулятор виртуальной реальности «Парашютист», зенитное орудие, из которого можно будет пострелять по виртуальным мишеням и другие. Витрины в выставочном зале скоро наполнят экспонаты. Их, как и всё оборудование, закупили заранее.