Традиционным воронежским блюдом признали сладость телялюй

Десерт готовят из ржаного кваса

25.06.2024 19:01
МОЁ! Online
36

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Традиционным блюдом Воронежской области признали телялюй

Телялюй, сладость, приготовленную из кваса, признали новым традиционным блюдом Воронежской области, сообщило правительство региона.

Новый объект традиционной культуры региона зафиксировали в Грибановском районе во время фольклорно-этнографической экспедиции.

Блюдо готовят, добавляя в квас картофельный крахмал. После этого масса должна загустеть до желеобразного состояния. Готовую сладость режут на небольшие кусочки, поливают растительным маслом и посыпают сахаром. Телялюй готовили как в пост, так и в праздники.

Ранее в Воронеже приготовили гигантский меренговый рулет.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.