Тренер сборной России рассказал, насколько завышены зарплаты футболистов
По его мнению, это не даёт игрокам должной мотивации к развитию
Зарплаты российских футболистов завышены минимум на 50%. Об этом рассказал тренер сборной России и московского «Динамо» Валерий Карпин в интервью «РБК» сегодня, 3 июля.
По его словам, именно из-за этого спрос на российских игроков в мире упал. В 90-е годы футболисты получали в Европе больше, нежели в России. Сейчас же уровень зарплат почти выровнялся, из-за чего многие теряют мотивацию уезжать за рубеж и развиваться в топ-клубах.
Как отметил Карпин, если государство прекратит поддерживать клубы, то цены на футболистов и их зарплаты уменьшатся. В этом случае трансферный рынок станет более реальным, и огромные вливания в покупку игроков прекратятся. В качестве примера он привёл клубы из Финляндии, которые успешно существуют на бюджет в размере 20 миллионов евро в год.
Одним из клубов, который умно использует свои деньги, Карпин назвал «Ростов». По его словам, команда тратит только то, что может себе позволить, а когда необходимо — продаёт игроков. Он также назвал президента «жёлто-синих» Арташеса Арутюнянца одним из лучших управленцев в футболе. Напомним, в прошедшем сезоне ростовчане заняли восьмое место в РПЛ.
Читать все комментарии