Прислать новость

В Воронеже массово травят собак

Зоозащитники уверены, что в городе действуют догхантеры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2011 19:21
0

Читать все комментарии

10988

В Воронеже за последнюю неделю от отравления неустановленным веществом погибли несколько десятков собак. Больные животные, а также трупы собак, были обнаружены на автостоянках в Северном районе, на улицах Ворошилова и Новосибирской. Кроме того, зоозащитники зафиксировали несколько случаев отравления домашних собак. Так, в Левобережном районе погиб лабрадор-ретривер – он подобрал на улице кусочек мяса, в котором был спрятан яд.

- Недавно к нам привезли собаку в очень плохом состоянии, - рассказывает корреспонденту «МОЁ!» главный врач ветклиники «Здоровье животных» Анастасия Князева. – У неё была рвота, судороги, повышенная температура. Спасти собаку не смогли, но установили, что она умерла от отравления опасным ядом.

Среди собаководов ходят слухи, что в Воронеже действует группа Dog Hunter ("Охотники на собак"): её участники разбрасывают на автостоянках и в парках наживку, начиненную ядом. Точное его происхождение не выяснили, но по клиническим признакам ветеринары предполагают, что отравители используют иногда  крысиный яд, иногда лекарство, применяемое для лечения у людей туберкулеза. Животные, его употребив, без противоядия погибают в течение нескольких часов.

Похожие случаи происходили в Москве и других городах.

- Недавно у моего дома показалась странной группа молодых мужчин в возрасте от 25 до 30 лет, - говорит участник Большого воронежского форума Verent. - Рядом есть стоянка и гаражи с охраной, где на территории находятся бездомные псы, которых сторожа кормят. Мужчины что-то доставали из пакетов и пробовали кинуть собакам. Мне показалось, что не с добрыми намерениями это. Я высунулась из окна и спросила, какую гадость они дают собакам. Мужики быстренько ретировались...

В ближайшее время в Воронеже начнется сбор заявлений против издевательского способа уничтожения собак. Документы для разбирательства будут переданы в органы внутренних дел.  Тем временем волонтёры расклеили по городу листовки с советами для собаководов, которые помогут обезопасить животных. Ветеринары советуют: если у животного наблюдаются судороги, потеря координации, обильное слюноотделение, конвульсии, необходимо как можно быстрее вколоть собаке внутримышечно пиридоксин, он же витамин В6, - антидот к яду (10 кубиков на 10 кг веса собаки), вызвать рвоту (дать подсолнечного/оливкового масла или соленую воду) и срочно обратиться за помощью к ветеринару.

Новости других СМИ