В Воронеже появятся двухуровневые дорожные развязки

Строительство первых из них может начаться уже в этом году

10.02.2012 17:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вопрос: «Когда же в Воронеже исчезнут пробки?» скорее относится к разряду риторических. Но это не значит, что «пробочную» проблему нельзя решить. Один из путей – строительство двухуровневых дорожных развязок на самых оживлённых перекрёстках. О них на разных совещаниях в городе и области заговаривали давно, но дальше дело не шло – прежде всего, из-за дороговизны. Ведь затраты на такой проект исчисляются сотнями миллионов рублей.

Однако в начале февраля губернатор Алексей Гордеев на встрече с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом договорился о том, что банк предоставит нашей области кредит на строительство развязок. Какая именно это будет сумма, пока неизвестно, но планируется строить по две развязки в год в течение пяти лет. Ректор Воронежского строительного университета Игорь Суровцев рассказал корреспондентам «Ё!», что под руководством начальника областного департамента архитектуры и строительной политики Сергея Куприна уже создана рабочая группа, куда вошли и специалисты ВГАСУ, которая занимается проектами развязок. Наш собеседник назвал несколько «проблемных» точек, где, по его мнению, развязки должны появиться в первую очередь: это перекрёстки у памятника Славы, на площади Заставы, Остужевское «кольцо».

- Но первая развязка, как мне кажется, должна появиться на перекрёстке Антонова-Овсеенко и улицы 9 января, -- считает наш собеседник. - Ведь, когда там будет шестиполосная магистраль, будут возникать пробки из-за того, что с неё автомобили будут сворачивать на 9 января, где всего четыре полосы.

Игорь Суровцев считает, что при отсутствии серьёзных накладок с финансированием либо со строительством, до конца этого года можно успеть не только спроектировать, но и построить первые транспортные развязки.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.