Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Более половины российских дорог не соответствуют нормам

Только в Воронежской области из-за плохих дорог за полгода погибли более 100 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2012 10:45
0

Читать все комментарии

5523

Плохим состоянием дорог в России заинтересовалась Генеральная прокуратура. По данным ведомства, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

Проверка показала, что Росавтодор, органы государственной власти и местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют обязанности по ремонту и содержанию автодорог, организации дорожного движения, возложенные на них федеральными законами «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» и «О безопасности дорожного движения». Установлено, что нормативным требованиям не соответствуют более половины федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения. Много нарушений выявлено при размещении заказов на товары и услуги в области дорожного строительства, в частности не соблюдаются требования антимонопольного законодательства. Всего же в этом году  в области дорожного хозяйства прокуроры обнаружили около 40 тысяч нарушений.

По итогам проверки в адрес руководителя Росавтодора Генпрокуратурой внесено представление, а министру транспорта направлена вся полученная информация по состоянию дорожного хозяйства страны.

Кстати, в Воронежской области с начала года резко возросло число жертв автоаварий, связанных с неудовлетворительным состоянием улиц и дорог. Об этом в конце июля заявил замначальника регионального УГИБДД Николай Феоктистов. По его словам, в первом полугодии этого года такие ДТП унесли жизни 110 человек. Это на 86,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом отмечается, что с плохим состоянием дорожного полотна связана каждая вторая авария, происходящая в регионе.