Проектировать развязку на Остужева будут девять месяцев

Разработают проектно-сметную документацию к концу лета 2013-го

17.11.2012 11:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Департамент городского хозяйства воронежской администрации на днях подписал контракт с проектным институтом «Гипрокоммундортранс» (ПИ ГКДТ) на проектирование транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта в Воронеже.

В конце октября мэрия провела открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева. Победил проектный институт «Гипрокоммундортранс». В середине ноября воронежская администрация заключила контракт с проектным институтом. Согласно этому документу разработка проекта должна быть завершена в течение девяти месяцев.

На участие в конкурсе было подано три заявки. Они оценивались по нескольким критериям: стоимость контракта, качество работ, услуг и квалификация участника конкурса, сроки выполнения, объем предоставляемых гарантий.

Как мы уже писали ранее, воронежская администрация выставила на торги создание проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию шести транспортных развязок и новых дорог, в том числе на пересечении Московского проспекта и улицы Хользунова («Памятник Славы»), Антонова-Овсеенко и Московского проспекта, Антонова-Овсеенко и 9 Января. Остужевская развязка является основной из них. Стоимость строительства объекта оценивается мэрией примерно в 2 млрд рублей, а срок – не менее трех лет.

Фото с сайта «Яндекс. Панорамы»

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.