Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже активисты советуют властям поставить интересы пешеходов на первое место

А уже на втором месте будут интересы общественного транспорта и только потом - автовладельцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.12.2012 15:58
0

Читать все комментарии

3681

На днях в Воронеже открылось отделение известной в России общественной организации «Город и транспорт». Она объединяет людей, которые неравнодушны к проблемам городского транспорта и изучают их с научной точки зрения. Воронежские активисты организации заявляют, что городским властям реформирование транспортной сети нужно начать не с покупки новых автобусов, а с расстановки приоритетов.
 
  — На первом месте в городе должны стоять интересы пешеходов! — убеждён руководитель воронежского отделения «Город и транспорт» Андрей ФУРСОВ. — На втором — общественного транспорта. Далее идут интересы автовладельцев-частников. И лишь на последнем месте стоят интересы водителей, которые желают бесплатно парковаться в центре города. Подробно эта система описана в трудах американского учёного Вукана Вучика.
 
  Именно такая философия, по утверждению Андрея Фурсова, принята правительством Москвы, о чём свидетельствует появление платных парковок. То есть власти столицы уже начали подталкивать автомобилистов к тому, чтобы те пересели на общественный транспорт, который в Москве развит очень хорошо. В Воронеже, как утверждают члены организации «Город и транспорт», до сих пор делалось всё наоборот. Вместо того чтобы развивать городской транспорт или хотя бы создать нормальные условия для его работы (например, заездные карманы на остановках), городские власти в первую очередь обустраивают парковочные карманы. То есть ставят на первое место как раз припаркованный автомобиль.