Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Улицы Антонова-Овсеенко и Ломоносова соединит дорога

Проект будущей магистрали обойдётся почти в 6 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2013 15:35
0

Читать все комментарии

10847

130 миллионов рублей — такова сумма проектов трёх будущих развязок и дорожной магистрали в Воронеже.

Строительство трёх транспортных развязок вновь обсудили в правительстве области на этой неделе. По сути, речь шла о том же, о чём мы писали неоднократно, — двухуровневые дорожные развязки возведут на пересечении Московского проспекта с улицей Антонова-Овсеенко, Ленинского проспекта с улицей Остужева и на пересечении улиц Антонова-Овсеенко — 9 Января — Героев Сибиряков. Ко всему прочему планируется строительство дорожной магистрали, которая соединит ул. Антонова-Овсеенко и ул. Ломоносова.

Корреспондентам «МОЁ!» удалось выяснить, какова сумма строительства этих проектов. Итак, развязка на пересечении Московского проспекта с улицей Антонова-Овсеенко обойдётся в 12 млн рублей, Антонова-Овсеенко — 9 Января — Героев Сибиряков — 17,1 млн рублей (кстати, в рамках строительства развязки на этом участке дороги должен появиться надземный пешеходный переход), Ленинского проспекта с улицей Остужева — почти в пять раз дороже, чем проектирование двух предыдущих развязок: 95 млн рублей. Проектирование дороги, соединяющей улицы Антонова-Овсеенко и Ломоносова, обойдётся в 5,9 млн рублей.

По словам руководителя управления дорог и дорожной деятельности области Александра Трубникова, строительство транспортных развязок «Московский проспект — улица Антонова-Овсеенко» и «Улицы Антонова-Овсеенко — 9 Января — Героев Сибиряков» начнётся уже в текущем году за счёт средств регионального дорожного фонда. Окончание работ запланировано на 2015 год.

— Что касается развязки «Ленинский проспект — улица Остужева», то, учитывая её высокую стоимость (с дополнительными путепроводами — около 2 млрд рублей), принято решение обратиться в правительство РФ с просьбой о выделении средств из федерального бюджета, — заявил Александр Трубников. — Планируется, что реализация данных проектов обеспечит беспрепятственное транспортное сообщение между Северным микрорайоном Воронежа и центром, а также правобережной и левобережной частями города.

Также сейчас разрабатывается проект строительства дорог по улице Землячки, улице Тимирязева через улицу Березовая Роща с выходом на улицу Ломоносова.

Автор:

Наталья КАМЕНЕВА