Прислать новость Что, если?

На митинг в поддержку Навального в Воронеже собралось 100 человек

Гражданские активисты сравнивали размер хищения, за которое сегодня осудили оппозиционера, с суммами, которые, по их мнению, потерял бюджет города от приватизаций МУПов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2013 19:42
0

Читать все комментарии

5171

На митинг в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального в Воронеже собралось около ста гражданских активистов. Акция поддержки совпала с пикетом антиникелевых борцов, которые пришли на площадь перед «Пролетарием» на полчаса раньше сторонников Навального. Разнообразие лозунгов вносило некоторую суматоху в происходящее на площади, так что прохожие останавливались и интересовались, какая связь между этими двумя событиями. Объединяло митинги только одно — площадка у памятника Никитину, которая стала воронежским гайд-парком, т. е. местом, где проводить небольшие мирные акции можно без согласования с властями.

Один из сторонников Алексея Навального, пенсионер Николай Камардин, вышел на площадь еще в 9 утра и простоял до вечера с плакатом «Отвалите от Навального».

Собравшиеся сравнивали размер хищения, за которое осудили Навального, с теми суммами, которые, по мнению гражданских активистов, потерял Воронеж от различных действий чиновников. В частности, бывший чиновник мэрии, а ныне кандидат на пост градоначальника Борис Супренок заявил, что только от приватизации Центрального рынка бюджет города потерял 300 млн рублей.

В заключение митинга гражданские активисты заявили, что продолжат митинги в поддержку Навального у «Пролетария».

Автор:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА