Прислать новость

В Воронеже распустилась сирень и зацвели яблони

Специалисты уверены, что такие аномалии свидетельствуют о болезнях деревьев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2013 14:38
0

Читать все комментарии

5753

Осенью в Воронеже зацвели декоративные кустарники и плодовые деревья. Сообщения о необычном природном явлении поступали от наших читателей в течение сентября. Так, пенсионерка Наталья, добираясь на электричке к станции Графская, с удивлением заметила цветущую сирень. А у нашей читательницы Ольги на даче на Дальних садах на двух ветках яблони распустились цветы. Также несколько горожан отметили цветение кустарников в городских парках.

По мнению специалистов, такое явление может свидетельствовать о болезнях деревьев и кустарников.

— Вполне возможно, эти растения поражены бактериальной болезнью, — рассказывает агроном, ведущий огородной рубрики газеты «МОЁ!» Иван БАБИН. — Если на дереве появились цветы на нескольких ветках, его можно обработать раствором медного купороса или антибактериальными препаратами, например «Абига-пиком» или «Фитолавином». Бактериальный ожог сбивает «программу жизни» растения. И болезнь распространяется на другие растения даже на соседних участках.

По словам Ивана Бабина, причина такого явления может крыться и в нестабильной погоде. Зимой были оттепели, а летом погода была нежаркой. Из-за этого сбивается цикл развития растений.

Новости других СМИ