Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Двор на улице Менделеева снова затопило нечистотами

Коммунальные службы вновь откачали зловонное озеро

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2941

Борьба с подтоплением жилого дома № 2 по улице Менделеева канализационными стоками пошла по новому кругу. На днях двор вновь был залит нечистотами, так что вчера к злополучной многоэтажке вновь приезжали аварийная служба «РВК-Воронеж» откачивать воду. Как рассказали «Ё!» местные жители, сегодня возле подъезда лужи уже нет, вода осталась только в конце двора — возле хозяйственных построек.

— На данный момент передвижной перекачивающей станцией организована временная перекачка поступающих стоков, — пояснили в мэрии. — Параллельно ведутся работы по запуску новой канализационной насосной станции № 51 и переключению подачи стоков в новый напорный коллектор по ул. Новосибирской.

Напомним, в середине сентября двор превратился в глубокую лужу нечистот, выйти из подъезда жильцы могли только в резиновых сапогах, а зловонный запах нечистот проникал в квартиры даже при закрытых окнах. После того как «Ё!» написала о канализационном потопе к дому приехали коммунальные службы и откачали озеро, однако эффект от очистки продержался недолго.