Торговля на Остужевском рынке, закрытом два года назад, продолжается

Более того, продавцы по-прежнему требуют от властей оставить павильоны на прежнем месте

06.11.2013 16:06
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ещё в июле 2011 года Остужевский рынок (находится на Ленинском проспекте, 154в) официально перестал существовать — соответствующее постановление приняли городские власти. Тогда живущие в соседних домах воронежцы вздохнули с облегчением: люди честно признались — устали от постоянного смрада на лестничных клетках (наши читатели уверяют, что продавцы павильонов с мини-рынков ходят в туалет в подъезды жилых домов), грязи во дворе и толкотни у остановок.

Однако прошло уже два года, а торговля на рынке продолжается. Нашлись те, кто добровольно покинул павильоны и перебрался на предложенные властями другие места — например, на окружной, недалеко от торгового центра МЕТRO. Но большинство торговцев сдаваться не собирается. Киоски они не сносят и продолжают работать, как и раньше. Более того, они даже пытаются добиться от властей того, чтобы оставить павильоны на прежних местах и запретить их снос, а он неминуем.

Сегодня, 6 ноября, предприниматели пришли на приём к главе города Александру Гусеву и озвучили ему соответствующую просьбу. Однако руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев, находившийся тут же, заявил: это невозможно. В первую очередь потому, что часть этого рынка будет мешать при строительстве новой дорожной развязки в районе Остужевского кольца.

– Предпринимателям неоднократно предлагали торговые точки в других местах, но они постоянно отказывались от всех предложений. Сейчас мы вновь готовы предложить около 1 000 перспективных мест на льготных условиях. Приходите к нам в управление, я назначу ответственного специалиста, который поработает с каждым из вас и подберет наиболее удобное место для торговли, — пообещала предпринимателям руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Любовь Паршина.

Однако нет никакой гарантии, что в этот раз предпринимателей устроят предложенные им места. Между тем власти обещают, что в ближайшее время торговля на теперь уже несанкционированном рынке будет прекращена, киоски снесут.

Сейчас на территории бывшего рынка расположено 86 павильонов, работающих без разрешительной документации. Из них осуществляют торговую деятельность 60. Снос киосков осложняется тем, что достаточно сложно выявить собственников павильонов.

Фото с сервиса maps.google.ru

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.