В Воронеже через неделю снесут остужевский мини-рынок

На этом месте должна появиться развязка

10.07.2016 19:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже до 18 июля должны снести порядка 80 нестационарных торговых объектов на так называемом мини-рынке «Остужевский». Об этом сообщает администрация Воронежа.

На днях и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов пообщался с предпринимателями и попросил их не препятствовать демонтажу торговых точек.

Рынок действует с 1993 года и изначально был расчитан на 185 торговых мест. Долгое время он был востребован у местных жителей. Но в 2010 году в адрес организатора рынка было направлено уведомление о расторжении договора аренды земельного участка. Дело в том, что в силу вступил закон о том, что все рынки должны размещаться в капитальных зданиях и сооружениях.

Со временем торговцы, разместившиеся на пешеходных дорожках и тротуарах, стали доставлять неудобства местным жителям. В редакцию «МОЁ!» много раз поступали жалобы на то, что продавцы развели у жилых домов антисанитарию, постоянно шумят и не убирают за собой. Тогда часть павильонов действительно демонтировали. Но на их месте спустя время появились новые.

Как отметил Алексей Антиликаторов, рынок расположен в непосредственной близости от жилой застройки (менее 50 метров), что является нарушением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В мэрию недавно пожаловались и на то, что стихийная торговля мешает движению пешеходных и транспортных потоков.
Власти считают, что торговый объект тут не нужен, поэтому в генеральном плане на этом месте нет ни торгового центра, ни крытого рынка. Площадь эта относится к функциональной зоне магистральных улиц и дорог и входит в границы территории, запланированной под строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении Ленинского проспекта с улицей Остужева.

Алексей Антиликаторов посоветовал предпринимателям найти себе место на санкционированных крытых рынках. Однако перед сносом власти пообещали провести ещё одну встречу с предпринимателями.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.