Прислать новость Что, если?

На платных парковках в Воронеже нельзя будет расплатиться наличными

Оплата будет возможна со счёта банковской карты, со счёта мобильного приложения или со счёта мобильного телефона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2017 09:05
0

Читать все комментарии

5998

Белгородское ООО «Городские парковки» не оговаривает в своём предложении возможность оплаты наличными парковки в центральной части Воронежа. Об этом «МОЁ!» рассказал руководитель управления транспорта администрации города Владимир Анисимов.

ООО «Городские парковки», напомним, стало единственным участником конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию в Воронеже системы платных парковок. Хотя изначально заявки на участие в конкурсе подавали четыре компании (три воронежские и одна белгородская). Но допущена была только одна, заявки воронежских фирм комиссия отклонила из-за неправильно оформления.

52 улицы в центре Воронежа должны стать зоной платной парковки до 1 апреля 2018 года. К этому времени на этих улицах должны появиться 6 000 парковочных мест — в «карманах» и вдоль тротуаров дорог. Речь идёт фактически обо всём центре города (от площади Заставы до ВГУ, от цирка до «Работницы»).

Если конкурсная комиссия всё-таки примет решение подписать соглашение с ООО «Городские парковки», то белгородская компания получит право взимать деньги за парковку на вышеуказанных улицах на 10 лет. Взамен инвестор должен обустроить парковочные места, наладить работу системы взимания платы, установить паркоматы, дорожные знаки, информационные щиты и т. п.

Способов взимания платы за парковку, как рассказал Владимир Анисимов, будет три. Оплата будет возможна со счёта банковской карты, со счёта мобильного приложения или со счёта мобильного телефона.

Интересно то, что оплачивать парковку водители должны будут авансом. То есть, если автомобилист рассчитывает оставить автомобиль на два часа, ему нужно будет сразу же оплатить два часа парковки. Если по каким-то причинам, водитель уедет с парковки раньше, деньги за неиспользованное время парковки можно будет вернуть на счёт в мобильном приложении и на счёт мобильного телефона. А вот если водитель расплатится банковской картой, деньги на банковский счёт этой карты, как рассказал Владимир Анисимов, уже не вернутся.

Если же водитель, наоборот, задержится, то за «лишнее» время, которое автомобиль провёл на парковке, нужно будет доплатить. Водителей, не оплативших парковку, ждёт штраф. Фиксировать пребывание автомобиля на платной парковке будут фотокамеры.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА