Прислать новость

В Воронеже у терминалов оплаты на трассе «Дон» появились камеры, фиксирующие «водителей-зайцев»

Помимо этого у пункта оплаты на улице Изыскателей появились дорожные светофоры и дорожные знаки «Стоп-линия»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2017 16:51
87

Читать все комментарии

16985

В Воронежена улице Изыскателей радом с пунктом взимания платы на 515-м километре трассы М-4 «Дон» установили сертифицированные комплексы автоматической фиксации правонарушений «Фотофиниш-01». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления ГИБДД. Помимо этого на данном участке появились дорожные светофоры и дорожные знаки «Стоп-линия». Эти меры направлены на борьбу с водителями, которые «зайцами» проскакивают через терминалы оплаты.

Фиксация нарушений началась в тестовом режиме. На основании полученных в автоматическом режиме фотоматериалов автомобилистов привлекают к административной ответственности по ст. 12.12 КоАП РФ («Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика»). За нарушение предусмотрен штраф от 800 рублей до 5 000 рублей.

За первые 10 дней было зафиксировано более 500 нарушений проезда на запрещающий сигнал светофора, рассказали в ГИБДД. Еще 100 нарушений были совершены повторно (не обязательно на этом же участке).

Внедренные меры призваны повысить безопасность участников дорожного движения, снизить количество ДТП и увеличит пропускную способность пунктов взимания платы.

Отметим, что в России до сих пор нет наказания за неоплату проезда по платным участкам дорог. В начале 2015 года Минтранс совместно с госкомпанией «Автодор» разработал проект поправок в Административный кодекс, предусматривающий создание новой статьи КоАП 12.11 прим. 1 под названием «Нарушение правил оплаты проезда по платной автомобильной дороге, платным участкам автомобильной дороги». По предложению Минтранса, данное правонарушение должно караться штрафом в 5 000 рублей. Однако до сих пор данная поправка не была принята.

Новости других СМИ