Прислать новость Магазин

В Воронеже прокуратура потребовала отремонтировать общежитие, где живут инвалиды

Жилищные условия здания угрожают жизни и здоровью живущих в нём воронежцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2017 17:40
8

Читать все комментарии

2268

В Воронеже прокуратура потребовала провести капремонт в общежитии с жуткими условиями, где живут инвалиды. Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 11 октября.

Коминтерновский районный суд Воронежа рассмотрел и удовлетворил иск прокурора района в защиту интересов инвалидов, которые живут в общежитии по адресу: ул. Малаховского, 50А.

О разрушающемся общежитии с жуткими условиями мы писали после того, как о нём сняли сюжет наши коллеги с телеканала НТВ. Тогда мы рассказывали, что в этом здании живут в основном инвалиды — люди с нарушением слуха. И их жизни и здоровью угрожает состояние общежития.

«Из-за ветхой электропроводки по несколько дней приходится сидеть без света, готовить на кострах, крыша здания напоминает решето, опоры прогнили и в любой момент могут рухнуть», — сообщал в сюжете корреспондент НТВ.

Жители общежития рассказывали, что сами ремонтируют его — как могут. Но коммуникации всё равно неисправны, трубы старые, штукатурка осыпается, стены отсырели и не просыхают. Одним словом, ремонтировать бесполезно.

Раньше по вышеуказанному адресу располагалось швейное предприятие Всероссийского общества глухих и общежитие для рабочих. В начале прошлого десятилетия организация решила избавиться от производства, продав его за копейки вместе с общежитием, где до сих пор живут полсотни семей инвалидов по слуху.

«В период с 2007 по 2009 год общежитие стало предметом ряда сделок, противоречащих действующему жилищному законодательству, которые привели к приобретению прав на здание частными лицами без учета прав граждан, проживающих по договорам социального найма», — сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратура провела проверку, во время которой стало ясно, что техническое состояние здания угрожает жизни и здоровью проживающих в нём граждан.

По иску прокурора суд обязал собственника общежития провести капитальный ремонт здания.