В Воронеже мужчина, который полтора года насиловал сына, получил 8 лет колонии

Из-за стеснения мальчик долгое время ничего не рассказывал маме

14.09.2017 14:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

К восьми годам колонии строгого режима приговорил суд 50-летнего воронежца, который в течение 1,5 лет насиловал своего сына. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным следствия, житель регион насиловал своего ребенка, которому сейчас 10 лет, в период с октября 2015 года по апрель 2017 года. Мужчина пользовался беспомощным состоянием сына. Из чувства стыда мальчик долгое время скрывал все от взрослых, однако мать ребенка обо всем узнала и сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Следователями осмотрели место происшествия, назначили необходимые судебные экспертизы, в присутствии психолога и мамы допросили мальчика. Отец ребенка написал явку с повинной и сознался в содеянном, однако позже, при предъявлении обвинения, он отказался давать показания. Однако следователи собрали достаточно доказательств его виновности и передали уголовное дело в суд. В итоге мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. За плечами у него есть несколько судимостей за грабежи.

Ранее сообщалось, что 29-летний воронежец, который три года насиловал падчерицу, получил 13 лет колонии. Долгое время девочка скрывала происходящее, но потом всё же призналась маме.