Прислать новость Магазин

Главу села в Воронежской области поймали пьяным за рулём

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2018 17:59
34

Читать все комментарии

10724

Главу Песковского сельского поселения Поворинского района Сергея Петрова заподозрили в пьяном вождении. Как уточнили в пресс-службе регионального МВД, поздно вечером 29 марта в селе Пески остановили автомобиль, за рулём которого был 47-летний мужчина. Поведение водителя и исходящий от него запах спиртного вызвали у сотрудников ГИБДД сомнения в том, что он трезв. Поэтому его отправили на медосвидетельствование. Результаты экспертизы будут готовы в течение 10 дней. Если она подтвердит подозрения инспекторов ДПС, то мужчину могут привлечь к административной ответственности и лишить водительских прав.

Сергей Петров возглавил Песковское сельское поселение в 2010 году. В 2014-м региональное правительство признало его лучшим в Воронежской области главой сельского поселения.

Заметим, что в феврале глава Поворино Александр Пшеничных написал заявление о сложении полномочий после того, как суд лишил его водительских прав за пьяное вождение — на год и семь месяцев ему запретили садиться за руль. Это решение мирового судьи Пшеничных пытался обжаловать, но безуспешно. После этого он подал заявление об уходе. Кстати, в том же месяце другому чиновнику — заместителю главы администрации Ольховатского района Владимиру Пивнёву — также не удалось опротестовать решение о лишении водительских прав на полтора года за нетрезвую езду. На вопрос от «Блокнота Воронежа», какие выводы он сделал после совершённого правонарушения, замглавы районной администрации ответил: «Какие выводы? Это моя личная жизнь!»

Новости партнёров