Прислать новость Магазин

«Город кафе» привел «Умную школу» в Воронеж

Проект федерального значения «Умная школа», которая предусматривает внедрение цифровых технологий в образование школьников, уже сегодня реализуется во многих городах страны.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1644

Не стал исключением и наш город, в котором в сентябре этого года открылась школа МБОУ «СОШ №103». Школа, открытие которой стало значимым событием для Воронежа. Федеральный проект подразумевает несколько задач для улучшения качества обучения школьников. Одно из его направлений – цифровизация процесса организации питания школьников.

Партнером по реализации проекта «Умная школа» стала компания «Город кафе». Компанию, имеющую серьезный опыт по организации школьного питания для более чем 170 школ в разных городах страны, отличает уже полюбившийся многим школьникам России формат столовых, реализованных в концепции «школьных кафе» и отвечающих всем принципам Центров здорового питания. Школа № 103 не стала исключением и с сентября здесь заработал современный буфет, в создание которого «Город Кафе» инвестировал собственные средства.

За первый месяц работы буфета школьники и их родители смогли оценить разницу между Центром здорового питания и обычной школьной столовой. Так, благодаря внедрению цифровых систем «Карта Школьника» и «Умная школа», детям больше нет необходимости носить с собой деньги на питание, теперь платить за обеды в школе они могут картой. Для родителей появилась возможность в любой момент посмотреть, чем питаются на обед их дети, корректировать рацион ребенка, а также внести свои пожелания и предложения по вопросам организации питания в столовых.

Стоит отметить, что «Карта Школьника» и «Умная школа» - многофункциональные системы, которые не ограничиваются лишь функцией организации качественного питания школ. По сути, это единая цифровая сеть, которую можно внедрить в любом учебном заведении. Она позволяет персоналу школы и родителям контролировать действия детей в стенах учебного заведения. Теперь с помощью обычных смартфонов родители могут узнавать, сколько времени ребёнок проводит в школе, не опаздывает ли он на занятия и много другое. Но и это ещё не всё. В ближайшем будущем планируется подключить систему к электронным гаджетам, что позволит узнавать о месте нахождения ребёнка и за пределами учебного заведения, а также передавать родителям основные показатели здоровья ребёнка.

Компания «Город кафе» реализует проекты по созданию единой цифровой системы образования во многих городах России, в том числе, Москве, Калуге и Ульяновске. В Воронеже надеются, что проект станет серьёзным опытом изменений, которые так необходимы современному образованию.

На правах рекламы

Новости партнёров