Прислать новость Магазин

«Молвест» стал триумфатором агропромышленной выставки «Золотая осень»

Компания завоевала на форуме гран-при и три золотые медали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2499

Компания «Молвест» стала обладателем гран-при и трех золотых медалей на двадцатой российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Главный аграрный форум страны прошел на территории ВДНХ в Москве. Высшую награду выставки –  гран-при –  «Молвест» получил за выдающийся вклад в развитие выставки.

Образцовые животные

Две из трех золотых медалей вручили компании за достижение высоких показателей в развитии племенного молочного и мясного скотоводства. Компания представили на выставке 11 голов КРС молочных пород джерси и монбельярд, а также представителей мясной породы бельгийской голубой.

Входящее в группу компаний СХП «Новомарковское» с 2015 года имеет статус племенного репродуктора и занимается селекцией высокопродуктивных пород, а с 2018 года успешно продает породистых нетелей.

– Наши коровы – животные с высоким генетическим потенциалом, при этом они прошли адаптацию – к климату, почвам и кормам. А это значит, они менее подвержены влиянию стрессовых, эпизоотических и других негативных факторов, – отметил глава сельско-хозяйственного предприятия «Новомарковское» Владимир Пулин.

Качественный корм

Третью золотую медаль «Молвест» получил за гранулированную муку из люцерны, ведь содержать стадо численностью более 24 тысяч голов возможно только при наличии качественных кормов. С 2015 года компания производит корма любой сложности –  как для себя, так и на продажу. На комбикормовых заводах компании производят рассыпные и гранулированные комбикорма с возможностью ввода различных компонентов.

– Однородность смешивания готовых кормов (а это ключевой показатель) достигает 96%. Это соответствует уровню лучших предприятий мира, – рассказал руководитель ООО «ЭкоКорм» Владимир Мануйлов. – Сегодня комбикормовые заводы группы компаний «Молвест» производят рецепты, состоящие из 24 компонентов, для различных групп животных, с учетом их возраста, породы и технологии выращивания.

В 2017 году компания запустила завод по сушке биомасс мощностью 15 тонн готового продукта в час. Это уникальное предприятие, аналогов которому в России пока нет. Завод может высушить любую биомассу: растительное сырье, опилки, свекловичный жом и многое другое.

Йогурт с необычным вкусом

Приятным сюрпризом для посетителей «Золотой осени» стала дегустация новинки «Молвеста» - питьевого йогурта с тыквой марки «Вкуснотеево». Продукт пока не заявляли на дегустационный конкурс – его запустили несколько недель назад. По словам генерального директора ГК «Молвест» Анатолия Лосева, компания всегда готова искать новые вкусы:

– Мы стараемся каждый год создавать новые продукты для того, чтобы привлечь внимание потребителей и понять в каком направлении движутся их предпочтения, вкусы. В этом году мы запускаем новую линейку йогуртов овощных — это новинка для российского рынка и первые тесты, которые мы сейчас проводим, они показывают такой очень обнадеживающий результат. Надеемся, что всем потребителям наших продуктов это понравится.

Новинка доступна пока только воронежцам и продается в фирменных магазинах «Молвеста», но уже в ближайшее время дистрибьюцию планируют расширить.

Организаторы «Золотой осени» высоко оценили достижения воронежской компании.

Справка:

«Золотая осень» — главный аграрный форум страны. В этом году он прошел под девизом «Возможности вне границ». Главными темами стали планы развития АПК, внедрение новых технологий и эффективных форм хозяйствования, необходимость повышения рентабельности аграрного производства.

В церемонии открытия выставки приняли участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

На правах рекламы