Прислать новость Магазин

В Воронеже в микрорайоне Жилой массив Олимпийский открылся большой каток

Настоящую ледовую арену для игр в хоккей и массового катания на коньках открыли в воскресенье, 9 декабря на территории жилого комплекса, расположенного по адресу мкр-н Жилой массив Олимпийский, который является уже реализованной частью городского квартала «Троицкий». Такой новогодний подарок для жителей квартала сделала компания «ВДК» (Группа компаний Хамина)

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4791

Долгожданное открытие ледовой арены стало настоящим праздником для местных жителей. На торжественное мероприятие собралось около 300 человек: многие пришли целыми семьями и прямо на лавочках расчехляли новенькие коньки.

Первыми на свежезалитый, еще не обкатанный лед вышли почетные гости праздника: директор управляющей компании квартала Любовь Иванникова, коммерческий директор девелоперской компании ВДК Марина Коротова и начальник отдела по работе с молодежью, организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Центрального района Воронежа Александр Машков.

Любовь Иванникова отметила большую роль девелоперской компании ВДК и основателя компании, известного предпринимателя Евгения Хамина в реализации и финансовой поддержке проекта ледовой арены.

— Идея катка возникла у Евгения Николаевича Хамина, который сам ведет активный образ жизни и благодаря продуманной спортивной концепции жилых комплексов вовлекает в спорт горожан. Уверена, этот каток станет самым любимым местом для проведения досуга наших жителей на протяжении всего зимнего периода. Желаю его посетителям хорошего настроения, а ровный лед на площадке мы обеспечим, – пообещала Любовь Иванникова.

По словам директора УК, для создания хорошей ледовой прослойки понадобилось 10 дней. Заливкой катка занимались сотрудники управляющей организации совместно с приглашенной бригадой специалистов. Чтобы поддерживать каток в идеальном состоянии, сотрудники УК будут выравнивать верхний слой льда каждую ночь. В ближайшее время на лед нанесут разметку для игры в хоккей. Также запланировано проведение дворовых турниров по хоккею.

Таким катком может похвастать не каждый двор Воронежа! Хочется верить, что созданная девелоперской компанией «ВДК» универсальная спортивная игровая площадка в качественном городском квартале «Троицкий» будет способствовать укреплению здоровья и добрососедских отношений, – отметила коммерческий директор «ВДК» Марина Коротова.

Представитель управы Центрального района Александр Машков поздравил жителей с наступающим Новым годом и пожелал им активно пользоваться катком, а сотрудникам управляющей организации — продолжать работу по благоустройству квартала.

— Приятно находиться на территории, которая так хорошо благоустроена и где видно, что работа по созданию комфортной жизни для горожан не прекращается ни на минуту. Открытие катка – одно из подтверждений этой качественной работы, — подчеркнул Александр Дмитриевич.

Право обкатать новый каток получили юные участницы воронежского шоу-балета на льду «Метелица». Фигуристки первыми оценили качество ледового покрытия.

— Лед отличный, ровный, кататься одно удовольствие! Приятно удивил размер катка. Думаю, на такой большой площадке многочисленным жителям квартала будет очень комфортно заниматься. Я даже немножко завидую им: у меня во дворе вообще нет никакого катка, а так хотелось бы почаще тренироваться, — призналась 14-летняя воспитанница «Метелицы» Алина Зайцева.

Жительница ЖК «Русский Авангард» (который также входит в состав квартала «Троицкий») Марина Белянкина пришла на праздник со своими детьми: шестилетней Ксюшей и 10-летним Сашей. Семья переехала в Воронеж всего два месяца назад из Челябинска.

— В нашей семье, к сожалению, пока никто не умеет кататься на коньках. Но теперь обязательно куплю себе коньки и буду учиться, — рассказала присутствовавшая на открытии ледовой арены молодая мама. — Тем более в магазин за ними теперь все равно ехать: мои дети, посмотрев выступление фигуристок, заявили, что хотят получить на Новый год коньки. Так что вечером будем писать письмо Деду Морозу.

Кстати:

Универсальная мультиспортивная игровая площадка в микрорайоне жилой массив Олимпийский – одно из самых популярных мест для активного отдыха во всем квартале. Оборудованная профессиональными бортами площадка имеет размер 30 х 60 м и никогда не пустует: благодаря мобильному оборудованию (баскетбольные щиты, ворота, сетка) летом здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и бадминтон. Имеется специальный отвод воды (дренаж), а также качественное стойкое современное покрытие, выдерживающее большие перепады температур. Зимой площадка превращается в каток.

На правах рекламы

ВЧЕРА