Прислать новость Магазин

На курирующего Воронежскую область депутата Госдумы напали подростки

Они попытались отнять у него удостоверение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2019 22:31
28

Читать все комментарии

8216

В четверг, 8 августа, в Москве неизвестные напали на курирующего Воронежскую область депутата Госдумы от фракции ЛДПР Бориса Чернышова, сообщил ТАСС. Инцидент произошёл во время встречи парламентария с избирателями.

Группа молодых людей (около 15 человек) якобы стала приставать к волонтерам, среди которых также была девушка. По словам самого Чернышова, за девушку сначала вступился его помощник (Никита Ганжа). Однако это якобы только раззадорило толпу, которая стала скандировать: «АУЕ» (аббревиатура – арестантский уклад един).

Тогда в конфликт вмешался сам депутат Госдумы. Он показал молодым людям удостоверение, которое они якобы попытались отнять. После инцидента Чернышов иронизировал на эту тему, сказав в интервью каналу Mash, что удостоверение депутат получает в ходе политической борьбы, но не физической. Чернышов заявил о случившемся в столичную полицию. По данному факту может быть возбуждено уголовное дело. Депутат считает, что произошедшее никак не связано с выборами в Мосгордуму.

Справка

Борис Чернышов родился в Воронеже в 1991 году (28 лет). Он окончил магистратуру МГУ по направлению «Политология». Депутат известен своими эксцентричными законопроектами, которые он вносит в Госдуму. Так, Чернышов предлагал вернуть гимн «Боже, царя храни», а вместе с ним и юлианский календарь.