Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Штаб Навального в Воронеже рассказал о первых результатах обысков

Следователи не комментируют происходящее

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.09.2019 13:03
132

Читать все комментарии

5068

Воронежский штаб оппозиционера Алексея Навального поделился первыми результатами обысков. Информация об этом появилась в официальном паблике объединения.

Сообщается, что следственные действия в отношении координатора штаба Павла Смирнова длились около четырех часов — с 6.00 до 10.00. На протяжении этого времени к нему не пускали адвоката, следует из поста. Также сообщается, что в 6.00 следователи приехали в квартиру, в которой прописан волонтер штаба по имени Георгий. В это время в помещении была только мать активиста. Георгию пришлось ехать домой, чтобы оттуда его отвезли в СК. Следователи взяли с собой и маму волонтера. Похожая история произошла с юристом штаба. В квартире, где он прописан, следователи застали только его бабушку. Следователи изъяли у женщины планшет.

— На допросе все еще остаются Георгий и юрист штаба, вместе с ними находится адвокат. После обыска у координатора Павла Смирнова его отвезли в штаб. В итоге все, что осталось у нас в штабе, можно увидеть на фото, — говорится в посте.

Добавим, что на снимке запечатлены мегафон, кружка, мобильный телефон, USB-кабель, несколько коробок, ежедневников, а также, судя по всему, российский триколор.

Обыски в штабах Алексея Навального проходят по всей России 12 сентября. Об этом сообщил бывший глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков в своем Telegram-канале. Следственные действия проходят в рамках ст. 174 УК РФ (отмывание денежных средств), пишет «Медиазона» со ссылкой на сотрудников.

По последним данным, число городов, где проходят обыски, составляет 43. Помимо Воронежа это Липецк, Белгород, Екатеринбург, Нижний Новгород, Хабаровск и другие. Николай Волков утверждает, что главная цель силовиков — изъятие всей техники.

В пресс-службе следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области нам сообщили, что не комментируют происходящее.