Прислать новость

Владимир Путин высказался против легализации однополых браков в России

Президент сказал, что этого не будет, пока он занимает свой пост

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2020 18:30
113

Читать все комментарии

5090

Владимир Путин высказался против легализации однополых браков в России на встрече с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции вчера, 13 февраля.  

Президент отметил, что РФ понятия «мама» и «папа» не заменят на «родитель № 1» и «родитель № 2», пока он занимает свой пост. Российский лидер добавил, что сама по себе идея защищать традиционный (гетеросексуальный) состав семьи правильная сама по себе. 

— Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать, — уточнил Владимир Путин.

Как сообщает Lenta.ru, российский лидер уже касался этой темы. В ходе заседания Совета по межнациональным отношения он заявил, что надеется на то, что в нашей стране понятие «мама» никогда не заменят на «родитель №1».

Также издание поясняет, что формулировки для обозначения членов однополой семьи используются в документах США с 2011 года. Американские власти объяснили это растущим количеством гомосексуальных пар, решивших зарегистрировать свои отношения.

Напомним, что 15 января в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил изменить Конституцию РФ. Через 5 дней, 20 января, президент внёс соответствующий законопроект в Госдуму. Пока его не приняли. 

Ранее мы писали о том, что воронежский борец за права ЛГБТ-сообщества уехал в Америку, чтобы вступить в брак со своим молодым человеком.

Новости других СМИ