Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Алексей Гордеев: «Нужно 5 лет, чтобы привести Воронеж в порядок»

Главными проблемами областного центра губернатор назвал сферу ЖКХ и транспортную систему

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2011 16:15
0

Читать все комментарии

6395

В ходе встречи с редакторами воронежских СМИ 5 июля Алексей Гордеев поделился планами о дальнейшей модернизации инфраструктуры областного центра. «Набранный нами в ходе подготовки ко Дню города опыт и темп надо сохранить и в дальнейшем», – считает губернатор. В числе главных проблем современного Воронежа Гордеев назвал ЖКХ и транспорт.

«У нас слишком много непроизводительных расходов – и по теплу, и по воде. В результате все потери оплачивают люди, и так быть не должно», – сказал Гордеев.

Ещё одна проблема, требующая незамедлительного решения, – целые кварталы жилья, построенного сразу после войны, которое стремительно ветшает. Губернатор считает, что городу необходима программа поэтапного расселения этих домов.

Тяжёлой назвал губернатор ситуацию с транспортной системой областного центра. «Что-то мы уже делаем, – сказал Алексей Гордеев, – например, ремонтируем набережную Масалитинова. Но многое ещё предстоит. Воронежу нужны двух-, трёхуровневые развязки».

Общественный транспорт, по словам губернатора, также требует модернизации.

Однако многим преобразованиям мешают чиновники, так или иначе связанные с бизнесом. И проблема даже не столько в факте их личной заинтересованности, сколько в нежелании вкладывать средства в развитие. «Ну получил ты что-то, ну развивай это как долгосрочный бизнес-проект, почему ж не делаешь ничего?» – задаётся вопросом губернатор.

(Напомним, что если взять, к примеру, сферу городского транспорта, то только руководитель городского департамента пассажирских перевозок Дмитрий Крутских в своё время был совладельцем восьми фирм, занимающихся пассажирскими перевозками и автосервисом. При этом о качестве обслуживания в общественном транспорте вы можете судить сами. Подробнее об этом читайте в газете «МОЁ!» от 5 июля. – «Ё!».)

Губернатор считает, что понадобится минимум 5 лет, чтобы навести в городе порядок.