Прислать новость

В Воронежской области немецкая овчарка помогла полицейским найти вора

Пёс по кличке Мич вышел на след злоумышленника. Оказалось, что тот прятался в 350 метрах от места преступления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2928

В Воронежской области служебная собака по кличке Мич помогла найти квартирного вора. Преступление было совершено в селе Коршево Бобровского района. В полицию обратился 69-летний местный житель. Пенсионер рассказал, что кто-то украл из двора его дома дрель и бензиновый триммер. Общий ущерб составил 20 тысяч рублей.

Стражи порядка подключили к поиску злоумышленника кинолога со служебной собакой. Немецкая овчарка вышла на след вора. Оказалось, что тот прятался у своего приятеля в 350 метрах от места совершения преступления.

Выяснилось, что кражу совершил 35-летний мужчина без определенного места жительства. На него завели уголовное дело. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД, это далеко не первое преступление, раскрытое с помощью Мича. Весной прошлого года овчарка помогла поймать, укравшего 70 тысяч рублей. Собака взяла след по носовому платку, который выронил злоумышленник. А накануне Нового года с помощью пса была раскрыта кража двух телевизоров. В тот раз Мич преодолел в поисках преступника целый километр.

 

Новости других СМИ