Прислать новость

Трое парней устроили криминальный заработок при помощи «липовой» странички на сайте знакомств

От лица девушки они выманивали жертв на свидание и грабили их

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5674

В Воронеже задержали трёх 18-летних приятелей, которые сколотили криминальный капитал при помощи «фейковой» странички на сайте знакомств. Они создали аккаунт от имени девушки и выманивали мужчин на свидания. А когда те приходили на встречу, то вместо прекрасной нимфы их ждали трое молодчиков. На данный момент известно о трёх криминальных эпизодах, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Так, в ноябре прошлого года в полицию обратился 36-летний воронежец. Он рассказал полицейским, что договорился вечером встретиться на улице Шендрикова с «подругой по переписке». Однако его избили трое, отобрали мобильный телефон, куртку и часы. Позже, когда парней задержали, они рассказали, что похищенное сдали в ломбард на проспекте Патриотов.

В декабре жертвой криминальной троицы стал 35-летний воронежец, которого шантажировали оглаской некой информации. Что это были за сведения — в пресс-службе полиции не уточнили, сославшись на тайну следствия. Известно, что мужчину приятели тоже нашли на сайте знакомств. Молчание шантажистов обошлось воронежцу в 15 тысяч рублей, деньги он отдал.

Третий криминальный эпизод приятелей связан с 25-летним воронежцем, который в декабре пришёл на встречу с «девушкой», но вместо этого получил по лицу и лишился 20 тысяч рублей. По всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела. Фигуранты находятся в СИЗО.

Новости других СМИ